Осенние виды

Осенние виды
Хорошеют деревья в сезон волшебства –
Кукурузный, медовый, шафрановый.
Горчичный и дынный повторяет трава.
Сорняки вдоль дороги каштановы.
 
Серебрит нашу флору мороз по утрам.
Под лучами алмазы сверкают.
И бесценные капли текут по листам.
В придорожную землю стекают.
 
Опустел монастырь и паломников след
За оградой церковной растаял.
Литургии идут и в душе моей след
Каждый голос священный оставил.
 
Карабаново - город осенней порой.
Спит боярышник возле ограды.
И встречают коты разношёрстной гурьбой,
Угощенью внезапному рады.
 
Опустевшие грядки – есть лук, сельдерей.
Сиротливо присадки держатся.
Собираются тучи, домой поскорей.
Под осенним дождём не нежатся.