"Любовь(агапе*)"

Свеча - это жертва остывшей любви по "Бозе",
Пламенем обжигая, гореть ей вовек и не сгореть,
Лики святых с икон смотрят печальней и строже:
Их образам не дано не состариться, не истлеть...
А на подсвечниках воск исходит на-нет слезами,
Каясь пред Небом за злые, пустые сердца,
А мы предаём Любовь, не зная того и сами,
Сбросив как тяжкую ношу у самых, у Царских врат!
...и за порог...про всё впопыхах забывая,
И забивая все поры души проникающим злом,
Но по Воскресению опять про неё вспоминаем,
Ранами Божьими мирро-то-ча-щую пред Алтарём...
 
* Любовь - агапе(греч), в отличии от любви - эрос лишена страстей. Это божественная сторона любви. Именно о ней говорится в Библии.