"Любовь"( агапе)

Свеча - это жертва
остывшей любви по Богу.
Пламенем обжигая,
гореть ей во- век не сгореть.
А лики святых с икон
всепроникающе - строги
Их образам не дано:
не состариться, не истлеть!
На старых подсвечниках воск
исходит на-нет слезами,
Каясь за нас, и за наши
холодные, злые сердца.
А мы оставляем любовь
не зная того и сами,
Сбросив как тяжкую ношу
у самых, у Царских врат...
Шагнув за порог, про всё
впопыхах забывая,
и забивая поры души,
низводящим к аду злом.
По Воскресению опять
про неё вспоминаем,
Ранами Божьими мирро
точащую пред алтарём...