Его величество случай

Его величество случай
Твоей управляет судьбой.
Кто-то парит над кручей.
А кто-то живет мольбой.
Повезло кому-то родиться
Под самой счастливой звездой.
Дворцами своими гордится,
А я в саду – резедой.
Кому-то оркестры и слава,
Известность на всю страну.
А чья-то жизнь – отрава,
Как в прежнюю старину.
А кто-то толпится у трона,
Пав на колени ниц.
Сдувает пыль с короны –
Он же придворный принц.
А кто-то в поле горбячит,
И в шахте глотает пыль.
Не выжить без хлеба иначе,
За грош – такая вот быль.
Его величество случай,
Творит чудеса на земле.
Стань человек могучим
Наперекор своей судьбе…
 
30-31 октября2021 г.