Сумерки

Я шёл по проспекту …смеркалось,
Земля отходила ко сну.
Реклама лиловым мерцала,
В ней видел былую весну.
 
На улице было пустынно,
Лишь ветер листвою шуршал.
Душа одинокая стыла,
И вечер краски сгущал.
 
Закат догорал бледно-красным,
Там тучи стояли стеной.
И голос далёкий и страстный
Шептал о жизни иной…
 
27 октября 2021 г.