Застилает двор листом кленовым, под сентябрьским, в ниточку, дождём… /В лесу хмельном моём осеннем.../

Застилает двор листом кленовым,
Под октябрьским, в ниточку, дождём…
И тоскует дом камином вдовым,
Со следами прошлого на нём…
 
С ума свихнуться, что во мне творится!..
Пора б покаяться уже — всему не рад…
Такая осень на душе… и мне не спится,
А за окошком листопад...
И грех на грех, как лист на лист, ложится...