Костры и войны

«Костры и войны» (31.10.2021г.)
 
Горел костёр. Трещали угли.
Жар обдавал лицо и руки.
И искры, - выстрелы базуки
стреляли, точно, метя в душу.
Всё полыхало. Древу жарко.
Сковорода краснела штатно.
И масло выгорало в шахтах
нагаром плюшевым на шапках.
Огонь горит. Вокруг светлее.
И зверь боится, в раз бледнея.
И жарится мечта, как мясо
и стало тёмным, что было красным.
Пылает лава. Воздух жжётся.
Пламя, без стыда, смеётся.
От дыма слепнет всякий глаз
который чтит костёр не раз.
Мир без ума. Костёр пылает.
Такое часто. Так бывает.
Согретым быть, не быть голодным
мы жжём костры. От них и войны.