Сон подушек

Сон подушек
Сухой рудой логики с высоколобых гор гордости,
В гневной копоти,
Раскосыми шагами молота,
Сон подушек затачивает перья подлостью.
 
В мехах злобы — пески холода,
Караванами нагнетают в горн пятна ветра.
Храмой пар скоблит храп пламени.
Слухи вытягивают шёпот золота.
 
Колючие щелчки метких искр кочуют на бороду,
В куплетах очага пенится расклёпанная чешуя.
Смоляным воем щепки отдаются в лапы пепла,
Ржавый лоб пьёт пот с крыльев вождя.
 
В тисках — капли дрожащего времени,
Куют часы расплавленой тишины.
Хмельные пятки обкусывают горбатые подковы мозолей,
Ленивым клювом жары.
 
В боях дыма бродячая пыль,
Ногтями скрежет метки на зубах.
Потухшие слезы чеканят изломы по щекам слитых углей,
Кипящие слюни вздыхают об усталую сталь.