*** Как последние георгины...

Как последние георгины,
темно-красные,
густеющие до черноты
в центре ладоней,
обнимающих обережно
чеканку осеннего сада,
просеки ветра, летучие битвы дождей,
притороченных к синему краю
паданки поля,
горизонт,
Горизонт, приходи
в рукопашную спорить с Антеем,
на руках подносящим любовницу-Гею к поющей звезде,
гребень её драгоценный бороздит шелест соломенной челки.
пади потных подмышек и чресл
и поцелуи припавших с последним восторгом друг к другу
окурены дымом листвы
поминальным.
Каждым взлетом по-птичьи прощаясь,
человеческий плачет зрачок,
расстоянье отраженьем в таком же удвоив.
Укрывай же тот свет в сокровенном
даже раскрытием глубей зачатья.
И в суставах глухих поездов,в проводах
на трезубцах подземного бога,
в стеклянном полёте пчелы
содрогание
песни песней
муки земной красоты,
отторгаемой всеми,
непостижимой глазами,
влекущей к соприсутствию,
длящему всесожженье