Artists

Валюты, мурексы, фасциоларии –
флотилия трансформаций,
геология возобновлений,
эхо формы:
облака цитируют дно океана.
 
Рука, закрывая от солнца,
ложится на небо
ламбисом Лимба,
звезда под ладонью
шевелится синим крабом…
Глаза этой смеющейся девочки –
форма эхо?
свойство подсветки?
 
Пора отключать экран,
говорит отец.
В темноте зависают
валюты, мурексы, фасциоларии.
Его ладонь проливает их воду,
всё рассеялось...
На чёрном остался
лишь взгляд пятилетней девочки.
 
Он снимал эти формы с её смеющихся глаз.
а если б они плакали,
ничего б и не вышло –
лежало на дне
невозмутимости,
и по небу плыли бы призмы и пирамиды,
совершенные эйдосы
с правильной тенью