Улитка

ты лежишь на моей ладони, почти зеро.
капля скользкой материи, немой язык,
лодка, танцующая очертания берегов,
дрожь, заменяющая и жест, и крик.
 
где твоё море, ленточка гребешка,
прянувшая вдогонку слепому азарту в шельф,
ушко, упрятанное внутри рожка
валторны, всасывающей созвучий шлейф?
 
аргонавт хлорофилла! выскользнувший из недр
доисторического
отрицаньем любых вершин,
равно и бездн, -
как твой творец нещедр -
моноколий! босой сгусток морщин!
 
но - почти perpetuum mobile!
каждым глотком
растящий свой дом (на колене? на животе?),
жующий окраину -
о, сладость dasein!
и в том
ты - клей присутствия, липнущий к пустоте
 
ненасытней, чем тетис – к берегу
(путь твой - сквозной пунктир -
с брешью двадцатого синхронизировал арп),
скромный поэт забвения, архитектор дыр,
отрицанье дионисовых лоз и арф
 
аполлона,
с такой же тубой, гермафродит,
бесконечность рисуешь удвоеньем тел -
о как в этом соитье волют сквозит
кисточка кроноса!
малого беспредел!
 
трансформатор трепета в заученный поворот
левой руки! мнемозина врёт на твоём арго,
сдавая плинию карты и ублажая рот
всеми оттенками нежности эскарго