*** Где музыка, Орфей...

Где музыка, Орфей, сошедший в ад?
Все зеркала зачехлены до срока
молчанием. Она стоит босая,
простоволосая, и церберы следят,
чтоб ни слезы, ни голоса, ни вздоха –
за дрогнувшим плечом губу кусая...
Но тень ее сливается с твоей
по направлению к просвету
сквозь лабиринты тысячи травей,
туда, где в средокрестье лета
полощет горло солнце-соловей,
и всё - она: и смех, и плач, и Лета,
жасмин, крапива, живокость, шалфей