*** Запах дыма и крепкого чая...

Запах дыма и крепкого чая.
Утоление и отчаянье,
я любила тебя любого:
созерцающего и злого,
отвернувшегося от муки
тел стяжения - в тьму разлуки.
Вещи спят до касанья, ада
тишины их крепка ограда,
знают камни такие квадры
тесноты событийного ряда -
за две тыщи не стало больше
придыханий волны ли, рощи,
где мудрец и мантинеянка
вертикальный полёт следили,
и, ключиц не смыкая, ямка
уступала под'ёмной силе.
Выше перистых и слоистых
до мелькающих серебристых
дотянуться каким движеньем?
Исчезанье, преображенье.
Но из синей, как вены, бездны,
чьи, не дрогнув, ответят губы
за неплавящийся железный,
полыхающий аввакумов?
Вынимая горячий воздух
из проколотого пейзажа,
так вонзаются в память звезды,
и земле неподсудна кража