Танец с саблями

Только наш народ готов упрямо,
С бесшабашной удалью, как встарь,
Воздавая должное Араму*,
Танцевать, размахивая саблей,
Даже если под ногами грабли
И другой садовый инвентарь.
 
 
* композитор Арам Хачатурян,
"Танец с саблями" из балета "ГАЯНЭ"