Жар золота прохожему под ноги, Галинка Багрецова

Жар золота прохожему под ноги,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Жар золота прохожему под ноги,
Галинка Багрецова
 
Жар золота прохожему под ноги,
Остывшие ненужные монетки.
А ты идёшь по времени дороге,
И блики красоты сегодня редки ...
 
Суровый вид по строгости серьёзный,
Где чёрное, где серое, рябое.
И утро появляется так поздно,
А вечер в тёмной шали непокоя ...
 
Под ветром силы дерзкие порывы,
И в окна он стучится ошалело.
Как будто знает истины нарывы,
И с ними он справляется, как первый ...
 
Смывает дождь ушедший день вчерашний,
Чтоб новый в своём эго появился.
Другой, быть может, он назавтра _ краше,
И это знает Зимняя Царица ...
 
Она ещё стоит в углу, в сторонке,
Заношенное платье примеряет.
И только колокольчик звонкий, звонкий,
По утру дни осенние считает ...
 
Подсуетится _ ноябрь на пороге,
Его зима окрутит в полминуты.
И будут холода, и льдинок строги,
Заставят нацепить теплее унты ...
 
Закружит снег, метели плясовая,
И в чистый лист всё обратиться снова.
Погода - непогода ты чудная,
- Ты Королева снежного покрова -...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/10/2021/u/
 
Макпал Иван Бреусов - Ноябрь
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121103101285