За все Его благодарю

Кусочек сыра, кусочек хлеба и чашка кофе на столе...
И я сижу, гляжу на небо и думаю о красоте.
О красоте природы нашей, о красоте души, вещей.
О том, что нет Его прекрасней - Создателя души моей!
Он создал птичку, что мешает сидеть за трапезным столом
И крошки хлеба подъедает... Шалом тебе и мне - шалом!
Деревья, море, реки, горы, дожди, туман и ураган -
Все создал Он, ведь Он огромный, ведь Он, по жизни - ВЕЛИКАН!
А ведь, чем больше, тем добрее... лишь мелкое умеет мстить;
Большое душу нам лишь греет и научает всех любить.
У мелкого - обиды, горе... лишь мелкий сердце своё рвет,
А у Него - простор и воля... живи и радуйся, народ!
Мы смотрим вниз и видим лужу, а Он - питанье для земли;
Себе берем мы все, что нужно, а Он даёт нам: все бери!
Когда в унынии - утешит, когда скорбим, Он рядом, тут
И радугу для нас развесит, и станет Радугой вокруг!
Сижу я утром, кофе пью, хлеб с сыром доедаю...
За все Его благодарю и в песне восхваляю!