Расставание

Расставания злые силы
За собой тебя позовут,
Знать бы кто напророчил, милый,
Нам судьбы непростой маршрут.
 
Без тебя будет пусто в доме,
Твой остынет в стакане чай,
Сердце больно в груди заноет
От прощального : «Не скучай!»
 
Растворишься в седом тумане,
И дожди твой размоют след.
Мы чужими с тобою станем
Через пять или десять лет.
 
Будешь чьим-то ты мужем, милый,
Буду я чьей-нибудь женой,
Только где мне набраться силы,
Чтоб смириться, что ты чужой.