Не изменилось

 
А, впрочем, толком ничего не изменилось –
День, выбив ночь из предрассветной колеи,
Сделал всё то, что не смогли бы короли,
Когда бы оным в мёртвых снах такое снилось.
На фазе листьев, отлетающих с земли,
 
В открытый космос. Под сезон закрытых глаз,
В режиме битвы за просроченное время,
В заклад или калёным клювом в темя,
Своё «однажды» променяв на «как-то раз»,
Уже скончавшееся солнечное бремя.
 
Казённым словом со всех пушечных стволов,
По воробьям, на перекрёстках ветхих веток,
Святым сыт духом вместе с россыпью таблеток,
Закинув в уши мёртвый звон колоколов,
Трон измеряя высотою табуреток.
 
Напоминая, что бог сам себе не вдруг,
Хотя, ни в чём другом таком не проявляясь,
Как за оклад биться в оклад и удивляясь,
Своим бесстрашием, скрывающим испуг,
В летящем лифте перед зеркалом кривляясь.
 
По счастью, толком ничего не изменилось,
Весна без мата не особенно красна,
Утро упёрлось в пропускной режим от сна,
Свела мосты и крепким словом поклонилось,
Горящим трупом, восходящая блесна.