Судьба
У судьбы нет времени,
У судьбы нет числа,
Нет повелительного наклонения,
И нельзя вернуть вчера.
У судьбы сегодня и завтра,
Впереди лишь недели, года,
У судьбы одно течение,
И два берега, лишь только два.
Повернуть бы назад и исправить,
Все стереть и сначала начать,
Только «бы» в судьбе не бывает,
И судьбе нельзя приказать.
У судьбы все просто и сложно,
Только миг, только целая жизнь,
Обойти ее невозможно…
Только жить…по совести жить.