про страдания Гая Кассия Лонгина

про страдания Гая Кассия Лонгина
О, господи, боже… И ты с ними. Тоже.
Как сирых щенят предаёте меня
за память и веру, за меру, а, может,
за - просто купанье в купели огня.
О, господи, что-же, суди меня строже,
суди справедливо, но не предавай.
Отверженным, боже,я знаю - негоже
снимать для ночлега твой преданный рай.
О, Господи! Кожей, распоротой кожей,
я чувствую чутко дыханье твоё.
Ты бесчеловечен. Я мечен безбожным.
О, боже, скорее,
точи по-острее.
Вонзай чуть правее
своё остриё.
 
иллюстрация: Петер Пауль Рубенс. Пронзание Христа копьём. Ок.1620
Антверпен. Королевский Музей Изящных Искусств.