В зелёном царстве огородном

В зелёном царстве огородном
В зелёном царстве огородном
Где лук растёт, редис, табак…
На грядке огурцов, свободно,
Паук развесил свой гамак.
 
Он тщательно латал заплатки,
Не мухлевал, трудился всласть.
На прочность проверял – «в порядке»!
Надёжной  получилась снасть!
 
Мечтал, что попадётся муха,
А может  жук,  но не большой!
Вот будет пир и веселуха!
Не зря настроил сеть с душой!
 
Паук удобней выбрал место,
Стал ждать решающий момент.
Три дня прошло, но было пусто!
Не шёл на встречу «абонент».
 
И вот он смотрит: «Что за диво!»
Цветная бабочка в гостях,
О, как она была красива!
И так нежна в его сетях!
 
Что, делать? Кинулся в объятья,
И бабочке он так сказал:
«Одену в дорогое платье,
Поверь, тебя давно я ждал!»
 
И бабочка ему шептала:
«Люблю тебя, друг милый мой!»
И от любви той умирала,
«Бросаясь в омут с головой»!
 
В зелёном царстве огородном
Среди  листвы, где  мак цветёт,
Есть сеть, что сделана проворно,
И  в ней паук  добычу ждёт!