ОДНА

ОДНА
Ночь накрыла шумный город:
Тишина вокруг, покой.
Свет погас в домах напротив,
Ты ушла в мир тайный свой.
 
Там есть ОН, и ты счастлива,
Ты желанна и нужна,
Там букеты для любимой,
Свечи, взгляды, кружева.
 
Но проснувшись утром ранним,
Ты поёжишься слегка.
Под холодным одеялом,
Как всегда, спала одна.
 
А в окно луна лишь светит,
Не согреет, не прижмёт,
Но участливо посмотрит,
Все без слов она поймёт.
 
И захочется сказать ей,
Но не сможет передать:
«Не грусти, моя родная,
Надо просто подождать…»