Хорошо в деревне летом (Песня)

Хорошо в деревне летом (Песня)

Аудиозапись

Раз в деревне отдыхал,
Салтановка в народе,
Две пол-литры с собой взял,
Хоть маловато вроде.
За калиточку прошел,
Как на танцплощадку,
И пошел, пошел, пошел,
Сходу, да вприсядку.
Девки весело кричали,
Угощали пивом,
Каблучком об пол стучали,
Зажигали живо.
Чок-да-чок, и за здоровье,
И чтоб деньги были,
И не помню как коровам,
Сёдла примостили.
 
Вот она простая смелость,
Об асфальт житуха,
Где твоя лихая зрелость?
Прокатись Андрюха.
Шлёп! - ладошкой об ладошку,
И в седле ковбойском,
И тут она не понарошку,
Поскакала в войско.
 
Еду, сам куда не знаю,
Отрезвился сразу,
Зорька стой! - Ей матюкаю,
Стой сказал, зараза!
А она, седла не чует,
Пыль из-под копыта,
Понесла, сорвавшись с дуба,
К своему корыту.
Позвоночником внимаю,
Надо бы сойтить,
Слышу: «Му-у»- и понимаю,
Поздно голосить.
Хорошо в деревне летом,
Что-нибудь сморозить,
Да проснуться на рассвете,
Где-нибудь в навозе…
А вокруг цветы и сено
Да сирень душистая,
Море было по колено,
И трава пушистая,
Хорошо в деревне летом,
Юность беззаботная,
Отзовись ты мне приветом,
Каждою субботою
Отзовись прошу приветом,
Каждою субботою.
2013
 
Музыка - Валерий Сёмин
Исполняет - Андрей Михалев, 30.10.2021