Женщина

Он ушёл, а ты и не держала.
Ни за что обидел, осудил...
И земля, как мертвая лежала,
По которой вдаль он уходил.
 
И не вспомнить, что ты отвечала,
Были вы вчера ещё близки,
И душа безгрешная кричала,
И сжималось сердце от тоски!
 
Он сказал, - дошёл с тобой до грани!
Как к столбу позорному прибил!
И не понял, что смертельно ранив,
Навсегда любовь твою убил!