Мужчина в возрасте

Мужчина в возрасте
Мужчина в возрасте ранимый и обидчивый,
Он полон страхов, предрассудков и мечтаний.
Он говорит о чувствах неумело, сбивчиво,
И помнит женщину, что принесла ему страдания.
 
В нем, как качели, настроение порою:
То светится любовью и надеждой,
То встретиться боится вновь с бедою-
Тогда тоска в душе поселится надёжно.
 
Готов он, может, к новой жизни, полной радости,
И знает он, как сделать женщину счастливой.
Но не забыл ещё он горестные праздники,
Как одиноко в доме осенью дождливой.
 
Когда так хочется тепла и ласки женской,
И чтоб глаза в глаза, рука в руке, и губы
Чуть прикоснулись к шее белой нежной,
И вновь услышать:"Я хочу тебя, мой любый"
 
Чтоб защемило сердце от вселенской нежности,
Чтоб содрогнулось тело от желания и страсти,
Чтоб не осталось холода в душе и снежности,
И позабыть совсем о предстоящей старости.