Путь желаний

Мы не скупимся на желания,
Порой себе, порой другим,
Но далеки от понимания,
Как тяжело сбываться им.
 
Во тьме Вселенной подсознания,
Покинув яркий мир души,
Бредут Тропою испытаний,
До Исполнения вершин.
 
Желает зрячим стать калека,
Желаний разных много, но -
Преодолеть Сомнений реку
Лишь половине суждено.
 
Убийца молит о прощении,
Тирану прочат долгих лет -
Пройти сквозь Совести ущелье
Таким желаниям шансов нет.
 
Едва жива мечта поэта,
А вот - желания богача -
Он хочет то, он хочет это,
Бежит, толкаясь и крича.
 
Но там другие чтут законы,
Не им решать, кому - куда,
Навис над пропастью бездонной
Мост Бескорыстия изо льда.
 
Сметут влюбленные преграды
Волной сердечного тепла,
Но встанет истинной громадой
Доверия прочная скала.
 
На завершающем отрезке,
Когда победа так близка!
Вершину прячут, словно фрески,
Стремлений чистых облака.
 
И лишь одно достигнет цели,
Чиста кристально и легка,
Минует мрачные ущелья,
Пройдет с улыбкой облака.
 
Рука в руке, застывши чутко,
У изголовия больной,
Желает девочка - малютка
Здоровья матери родной.