Мой герой

Я создал его сам, на бумаге пером,
Каждый штрих, каждый мускул, наклоны теней.
Плод фантазий и снов, долгожданный герой -
Он похож на меня, но гораздо сильней.
Я вложил в него то, что в себе не найти,
Сердца жаркого пыл для любви и борьбы,
Мимо боли чужой он не сможет пройти,
Принимает с улыбкой удары судьбы.
 
Я такие слова для него подобрал!
Мой герой одолел сотни трудных дорог,
Сколько раз от болезней и ран умирал,
Поднимаясь, молился за тех, кто не смог.
И когда оставался десяток страниц,
Я нашёл ему дом с молодою женой:
- Залечи свои раны, герой, отдохни!
Он с усмешкой в ответ покачал головой.
 
- Да не ты ли учил, что покой - лишь мираж,
И навстречу штормам поднимать паруса,
И, что лучшее средство от ран - абордаж!
Ты - создатель, но путь выбираю я сам.
И, вдохнув полной грудью холодный рассвет,
Он уверенной рысью направил коня,
Мной продуманный, дерзко ломая сюжет,
Новый день начиная уже без меня.