Я искал вокруг человечество

Я искал вокруг человечество,
Находил лишь осколки памяти.
Мне приснилось мое отечество,
Где все было почти что правильно.
 
Мне привиделось, мне причудилось.
Мне отныне легко, но не весело.
И любовь во мне очень разная,
Там не просто смешение - месево.
 
Переполнен я - мыслеобразы,
Совершенно из разного времени.
Распадаются мысли нитями,
Но в отказ не пойду от бремени.