Конкурсант

Конкурсант
Мы встретились над пропастью во ржи...
Читала ты роман одноимённый...
Порхали быстрокрылые стрижи
В просторе неба синем и огромном...
 
Я "подкатил", чуть не свалившись в яр,
С огромною охапкой травоцветья
И мы сидели, весело смеясь,
Ногами бултыхая на отвесье.
 
Роились чувства, как пчелиный рой...
Рождалось что-то из родни зарницам...
И вдруг слова:"Пойми - ты друг лишь мой,
А в жизни я мечтаю встретить принца!"
 
Удар ножом? Да нет, скорей мешком,
Пропитанным, с годами, едкой пылью!
Ты уходила, наградив смешком,
Тропинкой уводящей к "изобилью"...
 
По счастью Богом даден мне талант,
Мечты и явь разъединять без горя...
Сижу во ржи и ржу - я конкурсант,
Отсеянный при "тщательном отборе"!