НЕ и НЕДО

НЕ и НЕДО

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков.
Спасибо, Евгений, за выбор моего стиха. Прониклась!
Хочу сказать спасибо всем, кто в прошлом был.
Тому, кто недопонял, недооценил,
Кто притворялся мастерски, играл словами,
Кто льстил и сталкивал друзей друг с другом лбами.
Кто искренность мою, увы, не разглядел,
Искал подвох и фальшь средь бескорыстных дел.
Кто смалодушничал и струсил, как мальчишка,
Кто плёл из пустоты ажурные интрижки.
Кто выгоду искал и глупо промахнулся,
Кто ревновал бесовски до потери пульса.
Кто, не сдержавши обещаний, просто сгинул,
Кто втихаря кидал ножи и камни в спину...
 
Всем тем, кто в этой жизни что-то НЕДОдал,
Пронёсся вихрем по судьбе, как злой вандал,
Я искренне скажу: "Спасибо вам за опыт" —
Усердно раны я не буду больше штопать.
Все ваши "НЕ" и "НЕДО" залечил бальзам...
На растерзанье сердце больше не отдам!