Логичное

Логичное
— Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
— Нет, это всё оттого, что кто-то слишком много ест!
"Винни-Пух идёт в гости"
И если тебе не открыта дверь,
комнаты ли вина?
А то, как по-своему ходит ферзь,
дано ли понять слонам?
 
Когда тяготенье не одолел,
звезда ни при чём совсем,
а если не вышел за свой предел,
мир запредельный нем.