Предрассаетный полонез

В лужах : небо, листья, птицы...
Дождь срывается на крик
И волнует пожелтевший,
Сном охваченный тростник.
Капли прячутся в тумане,
Осень это акварель...
Ветер в пламенном каштане
Расшумелся словно шмель.
Жёлтый, алый и багряный
Все смешал осенний лес,
Чувства радости, печали
Предрассветный полонез.