Ванюша

Я вроде, девушка большая,
Ну а для мамы -я птенец.
И потому она так рьяно
Мне ищет пару под венец.
Вчера с знакомой, бабой Катей,
Мне отыскали жениха.
Домашний, жилистый, хороший,
и он один еще пока.
Не пьет, не курит, не гуляет,
Такого можно полюбить.
А нарожав детей побольше,
Про одиночество забыть....
Сопротивленье бесполезно
Хоть отговорок караван,
Но баба Катя вместе с мамой
В меня вцепились, как варан.
Собрали дружно на свидание,
А там Ванюша- 40 лет,
На вид конечно же не мальчик,
Да и одет уже как дед.
Он хаял власть, большие цены,
Красивых женщин, молодежь...
И мне казалось этот трабл
Висок пронзает будто нож..
Жених хороший, я не спорю,
Но слишком мудр для меня,
Для бабы Кати он находка,
А я, уж как нибудь одна.