Двое на лавочке в парке осеннем...

Аудиозапись

***
В парке у осени – нежная сыпь листопада.
Двое на лавочке и, почему-то - молчат.
Радость иль тьма? – Что вдвоём, в тишине, и что рядом?..
«Милый, я чувствую сердцем горящий твой взгляд…»
 
«Птичка моя!..» О… в блаженстве она улыбнулась,
Даже закрыла глаза и промолвила вслух:
«Как хорошо, что не брякнул с издёвкой «бабуля…»
Что ж, драгоценный – зажёгся и сразу потух?
 
Сладко – надеяться на миллион комплиментов!
Сколько волшебных эпитетов разум создал.
Я бы часами их слушала в сотнях моментов,
И в наслажденье ловила чудной расслабон!..»
 
«Хочешь расслабиться – будет сейчас и блаженство.
Соло ты трелью поёшь – это классно, без слов.
Но! Ухожу… Не пойми, как трусливое бегство,
Гнёздышко есть и получше - для гордых орлов!..
 
Что-то прохладно, - он взгляд перевёл в поднебесье, -
Будь объективна, пока ты - лишь только птенец.
Может быть, лебедем станешь в какой-нибудь пьесе…
Чудо ты в перьях! Лети без меня, я – не льстец…»
 
И он ушёл, ускоряя свой шаг от проблемы.
Девушка, каплям дождя подставляя лицо,
Странной улыбкой держала замкнувшие клеммы…
Эх, про полоски, про две – не узнать подлецу!..