Предпочитаю всё, что странно...

* * *
Предпочитаю все, что странно,
И ненавижу все простое,
Во время мира и покоя
Томлюсь я в творческом простое.
 
Но если странное случится –
К примеру, снова ниоткуда
В мой маленький мирок рутинный
Врывается красотка Люда,
 
Тогда я сразу оживаю,
За сочинительство берусь я,
И голос мой гремит сурово
Над чутко внемлющею Русью.
 
«Эх, московиты, – говорю я, –
Что ж вы, кацапы, в самом деле?
Вы недооценили Люду,
Прохлопали и проглядели.
 
А значит, живо расступитесь –
Я буду странен, без сомненья,
Но странная красотка Люда
Одобрит это поведенье.
 
Она ведь чокнутой считалась
И в школе, и поздней, на службе,
Но именно ее заскоки
Нас приведут к любви и дружбе».
 
 
* * *
Кто скажет, в чем смысл процветания?
А может быть, нету его,
И все человечьи старания
Не стоят, увы, ничего?
 
Вот начал ты жить процветательно,
Затратив, естественно, труд,
А ближние смотрят внимательно,
Их сразу завидки берут.
 
И ближние гадят завистливо
Тебе абсолютно во всем,
Поэтому счастье немыслимо
И в массах, и даже вдвоем.
 
Оно лишь тогда раздобрело бы,
Когда бы тираном ты стал,
Всех ближних подвергнул расстрелу бы
И в мире один процветал.