Что ж, господин Белибердеев...

* * *
 
«Что ж, господин Белибердеев,
Молись – настал твой смертный час,
Своими глупыми стишками
Ты слишком долго мучил нас.
 
И вот тебя мы подловили
Здесь, во дворе у гаражей,
И казнь твою представим местью
Обиженных тобой мужей.
 
Немало легковерных женщин
Ты сбил с достойного пути,
Так приготовься наказанье
За эту низость понести.
 
Да что мужья – мужья остынут,
А мы-то не остынем, нет,
Нас постоянно возмущает
Твой ассоциативный бред.
 
За ассоциативный метод
Тебя завалим мы сейчас…»
И завопит Белибердеев:
«Не надо, умоляю вас!
 
Я тоже ведь созданье Божье,
И у меня ведь есть душа,
Сейчас я вынесу вам водки
И огурцов из гаража».
 
Ну что ж, ведь сердце-то не камень –
Мы водку с огурцами пьем
И непутевого писаку
Высмеиваем, но не бьем,
 
А после с песнями и смехом
Бредем спокойно по домам…
Так повторяется частенько,
Такая жизнь как раз по нам.
 
Трудись, поэт Белибердеев,
Стремись писать еще хужей,
А мы опять тебя поймаем
Под вечер возле гаражей.