ЛЕТНИЙ СОН

ЛЕТНИЙ СОН
К исходу лета мы его полны
И, кажется, сдадим без сожаленья
На милость осени, на приговор зимы -
Нас утомило солнцем пресыщенье..,
 
А между тем, по утренней прохладе -
Не к радости, а к грусти и досаде! -
Уж чувствуется осени приход
И жалко летних дней, наоборот!..
 
Когда огонь небесный плавит тени,
А ярый свет, как сваркою, слепит
И свежих вод источник нас манит,
И дарит чудо влажных погружений!..
 
Но в осень позднюю, но в мёртвенную зиму
Мне будет жаль, что я твой жар отринул...
 
20.8.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021