Заглянувший в зеркальную степь

Заглянувший в зеркальную степь
Плутовство молодого вина -
Он слагает весенние песни,
Отнимая от зимнего сна,
Хохоча. Хитроумный кудесник,
Он поёт, как прекрасен закат,
Заглянувший в зеркальную степь.
Быть собою он праведно рад,
Сновидения смыкая на цепь.
Он - февральская греза о лете
Он - истории древней зачин.
Он струится слезами трагедий,
Дифирамбом грохочет в ночи...
 
2021
 
На волне попытки "раскусить" имажинизм, предыстория здесь: https://poembook.ru/diary/84359-dionis-dionisii-i-imazhinizm
 
Картина: Леонардо да Винчи. «Вакх»