Ёжики

История это правдива иль нет
Решать лишь тебе дорогой мой читатель
Тебе лишь решать, кто в рассказе кто есть
Кто ненормальный, а кто и мечтатель...
 
Я жил в сельском доме, невзрачном таком
Курил сигареты от мамы тайком
Смотрел вечерами с крыльца на поля
Как ветер качал вдали тополя
 
Как возле забора трава зеленеет
И слышал как где-то барашек заблеет
Как в поле, что рядом, зерно колосится
Порой вдоль леска пробегала лисица
 
Так шел день за днём. Год за годом летели
Весну и тепло заменяли метели
А я выходил и смотрел просто вдаль
Как зритель простой, только времени жаль
 
Его было много. В достатке с лихвой
От мира чтоб скрыться в себя с головой
Хватало реальность вокруг созерцать
Чтоб в жизни своей не светить, а мерцать
 
Пока той весной не пронзило меня
Живет мир вокруг, а смотрю только я
Вы думаете, что же случилось тогда?
Был день, как обычно. Сидел, как всегда.
 
Увидел ежиху. Копалась в листве
Взгляд она свой задержала на мне.
Бежала сквозь двор. Искала еду.
Я замер. Подумал, я лучше уйду.
 
Боялся спугнуть. Стал смотреть чуть дыша.
Однажды увидел её малыша.
Потом присмотрелся на третий денёк
За мамкой шагает, ещё паренёк
 
Смотрел и смотрел на них с умилением
Привык сильно к ним. Каждый день ожидал
Всегда был так счастлив я их возвращениям
Однажды увидев я даже привстал
 
Привстал и тихонько я к ним подошел
В кармане печенья кусочек нашел
Я им протянул, а сам отвернулся
В ладошку мне мокренький носик уткнулся
 
Тогда я от счастья взлетел прям до неба
Я радостней в жизни до этого не был
С тех пор я с печеньками не расстаюсь
Кто знал, что от носика сразу проснусь?!
 
Так удалось отношения наладить
Однажды я смог их всех даже погладить
Конечно бывает, что ёжик шипит
Иголки вздымает и прочь убежит
 
Но знаю когда-нибудь снова вернется
Колючками нежно к руке прикоснется
Печеньку ухватит. Посмотрит в глаза.
Тихонечко фыркнет и в травку назад.
 
Однажды так вышло что ёжик пришёл
Я руку в карман. Ничего не нашел...
Тогда я подумал, какой шалунишка
Печеньки стащил мой, проказник братишка
 
Расстроился сразу. Потухли глаза
Подвёл малыша. Ну что тут сказать
А она подошла. В глаза посмотрела.
Так вот оно что. Не в печеньках всё дело.
 
Зверькам не хватает ведь просто заботы
Как нам утонувшим в рутинной работе
Чтоб вырвать себя из мирской суеты
Порой не хватает простой доброты
 
Так жизнь перестала впустую лететь
Не зритель теперь. Перестал я смотреть.
Для ёжиков тех, лучшим другом я стал
Печеньки я больше не забывал
 
Курить тоже бросил. Домой их носил.
Вкусняшками разными там их кормил
С котом познакомил и с птицами тоже
Кто знал, что так ёжик мне в жизни поможет?!