Усталость

Усталость же, скажу я вам
Придти ведь может, как угодно
Плывя на яхте по волнам
И одеваясь даже модно
 
Её внимание ощутив
Вы понимаете, как трудно
Как трудно жить всех победив
Или когда везде уютно
 
Устать ведь можно без труда
Любимым делом занимаясь
И рыбку из пруда ловя
Пока не клюнет дожидаясь
 
В машине часто устаём
Не важно даже сколько стоит
И то что рано мы встаём
Начальник может быть расстроит
 
Устать мы можем в выходной
Весь день в постели провалявшись
Или как трудно быть одной
Иль в баре, пива накидавшись
 
Устать от брани, суеты
Устать от недопонимания
Устать могу и я и ты
Из за отсутствия внимания
 
От монотонности устать
И от труда конечно тоже
Быть может петь или плясать
А может, выглядеть моложе
 
Устать возможно от любви
Но только, если сам не любишь
А также можно от вины
Если нести её ты будешь
 
Рецепт для бодрости такой
Побольше нужно улыбаться
Дружить конечно с головой
И в мыслях лучше разобраться
 
Унынию шансов на давать
Менять почаще увлечения
Поменьше будем уставать
Меняя труд и развлечения
 
Конечно, шутка это всё
Рецепта нет и быть не может
Усталость будет всё равно
Хотя возможно вам поможет?!