Другие миры

Спокойно. Может равнодушно
Свежо, дождливо, очень скучно
Взгляд в даль. Не резкий. Так, в разброс.
Не жаль. Обрезки. И вопрос.
 
Всё пролетает без внимания.
В дали плывут воспоминания
Картинки прошлого мерцают
Уж многих нет. Другие тают.
 
Дорога. Небо с лоскутами.
В них всё, что было в жизни с нами
Всё то что в жизни приключилось
Всё в красках там запечатлелось
 
Деревья. Разной высоты
Любви деревья. Доброты.
Деревья дружбы. Даже счастья.
Одни повалены ненастьем
 
Другие вопреки ветрам
Стоят. И будут вечно там!
Трава. Зелёная. Надежда.
И облака мечты лежат, так нежно
 
На тех вершинах, что преодолели
Дорогой жизни пробираясь к цели.
Озёра правды. Топи лжи.
Вдали, желаний миражи
 
И тихо. Нет не дуновения.
Пропали чувства и волнения
Хоть солнце светит, но прохладно
На радуге чудес всё ладно
 
За ней каньоны пустоты
Которые создал не ты
И пустошь. Словно после боя.
И высох водопад покоя
 
Деревья есть, но все другие
А вспомнив времена былые
Взглянув сквозь дымку красоты
Как было здесь увидишь ты
 
Деревья. Разной высоты
Любви деревья. Доброты.
Деревья дружбы. Даже счастья.
Не было места для ненастья
 
Свет был так ярок. Ярче солнца.
Был виден всем другим в оконца
Всё тут сияло. Пели птицы.
Мир мог теплом с другим делиться
 
Миры служили друг для друга
Пока, не налетела вьюга
Вьюга бездушна. Ломает и калечит
А речка жизни тихо лечит.
 
По берегам её вновь травка
Не всё так просто. Здесь поправка
Трава, сквозь пепел от мечты
Которой, только лишь следы
 
Нет злобы здесь. Она в пещере за камнями
С обидой вместе выход не найдёт
Снаружи, с мощными корнями
Большое дерево любви цветёт