По заслугам?!

Все мы верим в справедливость
В ту, которая всё видит, всё узнает, всем воздаст
Тогда скажите мне на милость
Когда настанет то мгновение, когда хорошее нам даст
 
Быть может просто не достоин
Возможно скажите вы мне
Иль рано, зря пока расстроен
Ты поищи его в себе
 
Ответов будет море непременно
Но вот примеров много не найти
Хорошее ведь незаметно
Когда встречаем на пути
 
Возможно. Ну так от чего же? Скажите мне добра фанаты
Страшилок с детства знаем много мы о том
Поступишь плохо - жди расплаты
Вернется зло к тебе потом!
 
И правда! Так и происходит!
Она всегда тебя находит
По полной бьёт, а то сильней
Не пощадит и королей
 
А может мы не замечаем
Когда хорошее встречаем
Добро встречая на пути
Его мы можем не заметить вплотную если подойти
 
Гадать мы можем бесконечно
Но всё же может быть беспечно?
Хорошее сидеть и ждать
Судьбу бранить. Самим страдать.
 
Хорошее, куда сложнее
Творить его дано не всем
Лишь только тем, кто в него верит
И зла не ведает совсем
 
Быть может если вместе станем
Чуть чуть внимательней к другим
Тогда хорошее застанем
Тот час же там, где мы стоим
 
Конечно в это сложно верить
Не доказать вам всё равно
Да и добро творить не выйдет
Лишь для обмена на добро