Бег

Бежишь! А музыка играет.
Сознание трудности стирает
Проблемы тут же улетают
И мысли в голове мелькают
 
В душе покой. И ты мечтаешь.
Как ветер дует ощущаешь
И лучи солнца за плечами
Асфальта шорох под ногами
 
Бежишь, мелькают километры
И время словно ускоряет ход
Лишь музыка листвы и ветра
Вдали проходит пешеход
 
Лишь щебет птиц вокруг пространство заполняет
И тихо музыка звучит сейчас
Пока мой телефон, все мысли сохраняет
Вот это да! Уж пролетел и час
 
Все вьюги мира, где-то за горами
И мир вокруг словно затих
И только шелест под ногами
Когда пишу я этот стих
 
Устал немного. Пора бы отдохнуть.
Но цели в голове другие.
Ещё бы километр махануть
Ещё чуть-чуть побыть бы в мире
 
В мире с собой, вселенной да и с телом
В душе тепло и спорт и польза между делом
Порой без бега я не я
Такая философия моя
 
Бежишь порой на автомате
И запах скошенной травы
Тем, кто устал уже на старте
Тем не понять меня, увы
 
Хотя возможно вы поймете
И предрассудки все сотрете
А бег представите другим
Тем увлечением своим
 
То что приносит вам порой
Лишь радость и в душе покой
Быть может с чаем есть варение
Вам дарит умиротворение
 
Иль водки целый стаканище
Плохой пример! Скажу вам между нами
Пить водку для покоя - днище!
Бегу… Покой найдёте сами…