Они другие

Они другие, совсем другие:
в пространстве света и тишины
у них свой Будда с патриархией,
свои святые и сатаны.
У них свои облака в туманах,
свои тревоги, услады, кайф,
другие судьбы, другие раны,
кромешный ад свой, цветущий рай.
 
Они почти незаметны глазу,
тем паче в ясный июльский зной.
У них свой Дрезден, Гон-Конг и Глазго,
литература и Пушкин свой.
 
Над ними небо с земным не схоже,
и солнце ярче и горячей.
Они живут без костей и кожи.
У них нет скорых, больниц, врачей.
Они не держат холодных моргов,
они давно перешли черту.
И с неземного взирая взгорка,
не землю видят, а пустоту.