Нам эта жизнь дана, всего лишь раз

Нам жизнь дана, всего лишь раз.
Так проживи её, необижав больших и маленьких людей.
Себя ты тоже пожалей, прожив всю жизнь необижав, тебе же бог  воздаст в пять раз.
Но если ты живешь, не осудив, не обижав.