Встреча.

Иду по Яхроме – навстречу
Мужик-шатун.
Я понимаю, время – вечер
И он не юн,
Поэтому немного выпив,
Идёт едва,
По телефону дикой выпью
Вопит слова.
О чём он там кричит, не знаю –
Мне всё равно.
Я просто прохожу по краю
Земли родной.
Мой путь домой, его из дома,
Скорей всего.
Мы меж собою незнакомы
И мне его
Совсем и не хотелось встретить –
Зачем он мне?
Без встреч таких на белом свете
Живу вполне
Неплохо, но, увы, мой город
Не так велик
И возрастом довольно молод –
Здесь каждый миг
Случайно происходят встречи,
Пусть их не ждёшь.
Иду с работы, время – вечер:
Он так хорош.