Жизнь не ограничена Игрой...

Жизнь не ограничена Игрой –
В мире есть иная красота…
Для меня непостижимо Го
И недостижимо, как мечта.
Вроде знаю правила Игры
И Фусэки первые ходы,
Но при этом гошные миры.
Далеки, как цвет ночной звёзды.
Не осталось времени уже,
Чтобы стать хорошим игроком,
Но живёт Вэйци в моей душе,
Как романа интересный том.
Я игрок: шашист и шахматист –
И другие Игры мне близки,
Потому беру бумаги лист,
Чтобы записать две-три строки,
А потом пойдёт стиха поток,
Словно варианты за доской
И хотя безумный мир жесток,
Я справляюсь с вечной тоской.
В мире,"как вверху, так и внизу..." -
Как сказал великий Трисмегист.
Нужен высшей цели изумруд,
Чтобы сверху не скатиться вниз.