ВРАЖЕСКИЙ ПУТЬ

Враг соблазняет наши души,
искус шлёт изнутри.
Пути к Христу он зноем сушит,
капканы ставит впереди.
 
Растёт в миру число рабов,
враг искушает их не даром.
Все души поглотить готов,
окутав адским их кошмаром.
 
Активно ставит враг капканы,
заводит души в искушенье.
И меркнет свет в пути туманном,
закрыв их к Божьему стремленью.
 
Соблазны вражьи принимаем,
во пламени грехов горим.
От Бога душу удаляем
и разрываем связи с Ним.
 
Нас меньше тянет на молитву,
на покаянье не идём.
Вступить нам нужно с бесом в битву,
но только с Господом вдвоём.