Осень красками сердце ласкала

 
Осень в жизни твоей-вечный праздник,
Много было всего и всегда.
Осень-это пора соблазнов,
Остальное, потерь, ерунда.
 
Ты осенней порой в мир явилась,
Полюбила её всей душой.
А ночами тебе часто снилось-
Как в короне идёшь золотой.
 
Быть тебе предстоит королевой,
Ты на подиум гордо вошла.
Потому, что с любовью и верой
Вместе с осенью светлой жила.
 
Как сестра ты на осень похожа,
Лучик солнца сверкает в глазах.
Понимаешь, сдаваться не гоже,
Ну и пусть седина в волосах.
 
Много было потерь и печали,
Но и радость бурлила порой.
Как принцессу мужчины встречали,
Нарушая душевный покой.
 
Осень красками сердце ласкала,
Ты любила её рисовать.
Так порой было времени мало,
Но умела везде успевать.
 
Снова жёлтые листья кружатся,
В этот нынешний твой юбилей.
И как в юности тихо ложатся
К ножкам милой богини своей!