НЕ ЖДИ ПОХВАЛЫ

НЕ ЖДИ ПОХВАЛЫ
Чтоб каждый день прожить с отдачей,
Творить добро и не иначе.
Отдай тепло своей души,
Ни похвальбы не жди, ни лжи.
 
Душа щедра. Всё же предел имеет,
С годами опыт богатеет.
Дни по крупицам соберём -
По зёрнышку. И смысл поймём.
 
Отдал тепло. Взамен летит - Не исчезай,
Не вечен холод, будет Май.
Твоё присутствие согреет -
Душа чиста, так многое умеет.
..................................................................................
 
Дёмина Галина 28 октября 2021 год.